Spitzpaprika gefüllt mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Spitzpaprika, rot, groß |
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5 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
Zutaten für die Füllung
420 | g | Hackfleisch |
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5 | EL | Senf |
130 | ml | Tomatensaft |
1 | EL | Tomatenketchup, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
90 | g | Salatgurke |
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200 | ml | Naturjoghurt |
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
5 | Bl | Borretsch, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schotenhälften waschen.
- Für die Füllung das Hackfleisch mit dem Tomatensaft, dem Senf und dem Tomatenketchup in einer Schüssel gut vermischen und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
- Anschließend die Paprikahälften mit der Hackfleischmasse befüllen und für etwa 15 Minuten kalt stellen.
- Als Nächstes für die Gemüsebeilage die Tomaten sowie die Zucchini waschen und dann (die Zucchini der Länge nach) halbieren.
- Nun für die Sauce die Salatgurke waschen, schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und fein pürieren. Die Borretschblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt das Gurkenpüree mit dem Joghurt, den Borretschblättern und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
- Die vorbereiteten Tomaten- und Zucchinihälften sowie die gefüllten Paprika rundum mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill geben beidseitig jeweils etwa 20 Minuten grillen.
- Kurz vor Beendigung der Garzeit den pikanten Spitzpaprika mit Hackfleisch mit grob gemahlenem Pfeffer sowie Salz bestreuen und fertig garen.
Tipps zum Rezept
Den gegrillten Spitzpaprika mit der Gemüsebeilage auf Tellern anrichten und die Gurkensauce sowie warmes Fladenbrot mit Sesam getrennt dazu reichen.
Spitzpaprika kann gelb, grün, rot, creme- oder orangefarben sein. Aufgrund seiner Reife schmecken die roten Schoten besonders süß und sind daher unsere erste Wahl. Damit genügend Platz für die Füllung gegeben ist, große Schoten wählen.
Sowohl gemischtes Hackfleisch als auch reines Rinder-, Lamm- oder Geflügelhack können für die Füllung verwendet werden. Die Füllung leicht überwürzen, damit sie nach dem Grillen schön pikant schmeckt.
Die gefüllten Schoten lassen sich in größeren Mengen schon Stunden vor dem Grillen zubereiten. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
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